Витамины для детей

Вопрос о необходимости приёма витаминных препаратов у детей является, пожалуй, одним из самых часто задаваемых вопросов. Родителей обычно волнует насколько это эффективно и безопасно, а также важным вопросом является проблема выбора витаминного препарата для каждого ребёнка.

Научно-Исследовательским Институтом питания Российской Академии Медицинских Наук было проведено множество исследований, которые подтвердили наличие полигиповитаминоза у российского населения. Именно поэтому применение поливитаминных препаратов становится совершенно оправданным в педиатрической практике. витаминыПричинами гиповитаминоза могут послужить многие факторы, но наиболее частые из них это:

— нарушение процесса пищеварения, в результате которого поступающая в организм пища усваивается не полностью, и полезные вещества выводятся из организма

— гиповитаминоз может возникать вследствие действия лекарственных препаратов при лечении ряда заболеваний

— нарушения обмена веществ и снижение защитных сил организма (иммунитета)

— недостаточное поступление витаминов в организм с пищей, связанное с использованием консервации для длительного хранения (снижает количество витаминов в продуктах); пастеризация, замораживание, высушивание продуктов также приводит к потере ценных витаминов. А так как в связи с климатическими особенностями нашей страны большую часть года мы вынуждены питаться консервированными или замороженными продуктами, гиповитаминоз – неудивительное явление среди российских детей и взрослого населения тоже.

Также недостаток витаминов может быть связан с соблюдением диет, неправильным или однообразным питанием и т.д.

Чем же может грозить гиповитаминоз здоровью наших детей?

Во-первых, это нарушения со стороны нервной системы: усталость, раздражительность, сонливость, нарушение сна и снижение аппетита.

Также проявления гиповитаминоза могут быть в виде шелушения кожи, язвочек на губах и кровоточивости дёсен.

Также при гиповитаминозе встречаются и более серьёзные осложнения, такие как «куриная слепота» при нехватки витамина А, частые простудные заболевания, замедление роста костей, анемия, выпадение волос, разрушение зубов и многие другие проблемы.

Что же нужно предпринять родителям, чтобы оградит своего ребёнка от этого явления?

Во-первых, позаботиться и правильном и сбалансированном питании ребёнка, богатом всеми необходимыми веществами и элементами.

Во-вторых, использовать поливитаминные комплексы для коррекции гиповитаминоза. Витаминные комплексы для детей должны по своему составу соответствовать возрастным потребностям организма, именно поэтому производители обычно выпускают поливитаминный препарат разной дозировки и состава для каждого возраста в отдельности (например, «Витрум бэйби» для детей от 2 до 4 лет, «Витрум кидс» для детей от 4 до 11 лет, «Витрум джуниор» для детей от 7 до 14 лет и т.д.) витамины детские

Также при выборе поливитаминного препарата для ребёнка необходимо учитывать форму выпуска (таблетки, капсулы, сироп, гель), наиболее оптимальную для приёма в каждом возрасте. Так, для детей младшего возраста больше подходят витаминные препараты в виде гелей или сиропов («Биовиталь гель», сироп «Пиковит», сироп «Вита Мама», сироп «Алвитил»).

Для детей, которые могут жевать предусмотрены витамины в форме жевательных пастилок («Мультитабс малыш», «Центрум детский»).

И, конечно, существует великое множество таблетированных поливитаминных препаратов для детей старшего возраста («Джунгли», «Пиковит», «Центрум»)

Мы рекомендуем вам коллоидную фитоформулу Фо Кидз для детей старше 6-ти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.