Озонатор

Озон – это так называемый активный кислород, соединение из 3-х атомов кислорода, в то время как обычный кислород – двухатомный. Этот газ в 2,5-6 раз эффективнее ультрафиола по бактерицидности и в 600-3000 раз действует сильнее хлора. Образование озона происходит из кислорода путем ионизации и высоковольтного разряда электричества. В нашей повседневной жизни озон широко применяется не только для очистки воздуха, обработки воды, но также и в области детоксификации и сохраняемости овощей и фруктов. При работе озонатора не выделяется никаких вредных веществ. В мире озон давно признан экологически чистым и эффективным, дезинфицирующим агентом.

озон В основе принципа работы озонатора заложен природный механизм образования озона при разряде молнии. Воздух втягивается через одно или несколько отверстий в аппарате, поступает в блок генератора и обрабатывается там высоковольтным и высокочастотным разрядом. Получаемый из кислорода, содержащегося в воздухе, озон высокой концентрации используется для дезинфекции и уничтожения микробов.

С помощью бытового озонатора можно и нужно осуществлять следующие полезные действия:

  1. дезинфекция и дезодорация воздуха в жилых помещени­ях, в ванных комнатах и туалетах, в шкафах, в бытовках, в холо­дильнике и пр.;

  2. улучшение качества воды – дезинфекция, насыщение кис­лородом, избавление от хлора и прочих вредных примесей;

  3. обработка продуктов питания, таких как мясо, рыба, овощи и фрукты, яйца;

  4. домашняя косметология, в частности уничтожение перхоти и угрей, полоскание горла и рта, чистка зубов, избавление от грибковых болезней;

  5. уход за домашними животными и рыбками;

  6. поливка комнатных растений, обработка семян;

  7. отбеливание и придание ярких цветов белью;

  8. обработка обуви

Озон подавляет действие вирусы, частично разрушая их оболочки. Процесс размножения вирусов прекращается, и нарушается способность вирусов внедряться в клетки организма.

Экспериментально доказано, что озон уничтожает практически все бактерии, вирусы, плесневые и дрожжеподобные грибы и простейшие организмы.

озонирование Для очистки питьевой воды используется дезинфици­рующе-окислительное воздействие озона. Здесь хорошая способность озона к растворению в воде, попутно насыщая ее кислородом, позволяет значительно улучшить ее вкусовые и физические качества. В силу нестойкости своего соединения, озон становится кислородом, растворенный в воде, а это создает эффект родниковой воды, причем ее минеральный состав не нарушается.

Вода очищается от бактерий, микробов, вирусов, спор, цист, в том числе и стойких к хлору, а также от органических и химических веществ, в числе которых хлор, соединения металлов, нефтепродукты, сернистые и хлористые соединения, фенолы. Примечательно, что, в отличие от хлорирования и фторирования воды, ничего постороннего в нее не вносится (озон быстро распадается), а минеральный состав воды и рН оста­ются прежние.

Аквариумная вода насыщается кислородом, попутно устраняется неприятный запах и предотвращается гниение вследствие уничтожения бактерий. Жизнеспособность рыбок и их плодовитость увеличиваются. Благотворно также действие озона и на аквариумные растения.

Полезно дезинфицировать с помощью озона детскую посуду, а также посуду для консервирования и др.

Из продуктов питания озоном удаляются вредные химические соединения и органические вредители – вирусы, плесень, яйца глистов, ведь курица, свинина, говядина и рыба, выведенные в промыш­ленных условиях, проходят подкормку антибиотиками и анаболиками, а растения опрыскиваются и удобряются средствами, уско­ряющими их рост и защищающими от вредителей и болезней. Такие вещества, попав с пищей в организм, могут стать ис­точниками нарушения обмена веществ. Озонирование продуктов питания экологически чистый способ подготовки их к употреблению.

Приобрести озонатор можно в Магазине Природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.