Мужское здоровье

Какое поведение является нормой для современного мужчины? В идеале, конечно, мужчина должен сажать деревья, строить дом, растить сыновей, никогда не плакать и терпеть боль. И, естественно, мужчина должен быть мужественным. Очень многогранное понятие эта мужская сила… Это и уверенность в себе, и специфическая мужская харизма, и сексуальная привлекательность. И, само собой разумеется, мужественность включает в себя необъемлемую часть этого понятия – потенцию.

мужское здоровьеМужчина должен уметь легко удовлетворить женщину и получить от этого удовольствие, он уверен в своих силах, он уверен в своей прирожденной сексуальности. Специфические нарушения мужского здоровья связаны, как правило, с нарушением  потенции. И причин этому может быть множество. Например, стрессы, болезни, передающиеся половым путем или патологии в работе простаты, то есть предстательной железы. Эти проблемы могут иметь серьезные последствия, поэтому очень важно с внимательностью следить за собственным здоровьем. Необходимо обращать внимание на любые симптомы, которые могут свидетельствовать о нарушениях и болезнях. Если вдруг резко поднялась температура, если испытываете частые позывы к мочеиспусканию, чувствуете озноб, то у вас, скорее всего, воспаление простаты, или простатит.

Простата размещается прямо под мочевым пузырем и находится в непосредственной близости от мочеиспускательного канала. Когда начинается воспаление, простата начинает давить на канал. Как правило, простатит вызывает боль в области паха, распространяющуюся на поясницу и низ живота. Это заболевание оказывает определенное влияние на потенцию. Из-за него эрекция становится слабой и неустойчивой, во время эякуляции чувствуется дискомфорт и боль. Простатит является самым распространенным мужским заболеванием, им страдают до 80 % мужчин по всему миру. И, что самое ужасное, эта болезнь начинает молодеть, то есть ее находят порой у пациентов, которым недавно исполнилось 25 лет. Простатит могут спровоцировать сопутствующие заболевания, например, гонорея, хламидиоз, грибковые инфекции, даже кишечные инфекции типа стафилококка и кишечной палочки. В основном простатит начинает проявляться из-за недостатка физических нагрузок, переохлаждения, сидячей работы, нерегулярной и беспорядочной половой жизни, а также из-за вредных привычек. Как только вы заметили у себя подобные симптомы, следует тут же проконсультироваться с врачом. Вам нужен специалист-андролог.

потенция Обратите внимание на следующие симптомы: видимое нарушение мочеиспускания, частые позывы и невозможность их сдерживать, прерывистая и слабая струя. Наличие таких нарушений свидетельствует о другом воспалительном процессе, связанном с простатой. Это называется аденома простаты. Ткани простаты патологически увеличиваются, и простата увеличивается в размерах за счет этого. Это образование доброкачественное, однако, аденома является очень серьезным нарушением, и может повлечь за собой осложнения. Поэтому затягивать поход к специалисту также не следует.

Согласно исследованиям специалистов, мужское здоровье страдает от этой болезни у каждого второго мужчины, которому уже за 50 лет. Риск нажить аденому простаты с каждым годом увеличивается. Поэтому необходимо проводить профилактику этого заболевания. Необходимо, например, ограничить себя в острой и соленой пище, избегать консервированных овощей, маринованных продуктов, увеличить физические нагрузки, потому что аденома возникает в основном у тех, кто ведет сидячий и малоподвижный образ жизни. Следует также позаботиться о регулярной половой жизни и постараться отказаться от вредных привычек.

Рекомендуем: Простадонт, Эргопан, Проста-Вита, Мэйл Актив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.