Мужские заболевания

Когда речь заходит о мужском здоровье, нельзя обойти стороной такую важную проблему, как болезни, которые передаются половым путем. Сокращенно их принято обозначать как ЗППП. Это следствие случайного секса без презерватива. Нельзя забывать, что даже один разик может заразить такими мужское здоровье болезнями, как гонореей, сифилисом, хламидиозом и другими, ничуть не лучшими. Можно хотя бы свести к минимуму последствия после случайной связи, если немедленно пойти к специалисту. На сегодняшний день разработаны специальные инъекции, которые способны убивать возбудителя болезни на начальной стадии. Инфекционные заболевания особенно коварны, так как обычно не проявляются яркими и заметными симптомами. Поэтому, зачастую вследствие невнимательности и пренебрежения лечением, болезни могут переходить в хроническую форму, которую вылечить будет намного сложнее, и которая может привести к более серьезным осложнениям. Существует универсальное правило для защиты от болезней, которое следует неукоснительно соблюдать. Быть внимательным и замечать любые новые нестандартные симптомы, например, следы крови в моче, болезненность и прочее.

Вот, например, если вы заметили в месте проникновения возбудителя твердую и безболезненную язву, вы наблюдаете первый симптом сифилиса. Эта язва – так называемый шанкр, он появляется на половом члене, в слизистой рта или в области прямой кишки. Можно не обратить на эту язву внимания, она заживет самостоятельно. Но дальше начнут воспаляться алифатические узлы. Процесс воспаления может проходить абсолютно незаметно, и пациент может пропустить первый этап болезни. Через несколько месяцев после случайного секса без предохранения, тело начинает покрываться бледноватой сыпью повсеместно. Это значит, что наступает вторая стадия сифилиса. Сопутствующими симптомами могут быть жар, общее недомогание. Заметив у себя подобные симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Сифилис представляет собой очень серьезное заболевание, которое приводит обычно к весьма плачевным результатам. Среди последствий сифилиса можно выделить нарушение нервной системы, разрушительные процессы в сердце, опорно-двигательном аппарате и в печени. Это заболевание может привести даже к летальному исходу. Поэтому для здоровья выгоднее обнаруживать первые симптомы и приниматься за своевременное лечение.

гонорея Еще одним заболеванием, подрывающим мужское здоровье, является гонорея. Основными симптомами, которые можно заметить самостоятельно, являются желтовато-белые выделения и ощущение дискомфорта при мочеиспускании. Такие симптомы начинают проявляться у обоих партнеров. Это означает стопроцентное заражение и весомый повод для похода к венерологу.

Тем не менее, даже если вы не обнаруживаете у себя никаких симптомов после незащищенного случайного секса, все равно следует сходить к врачу, чтобы сдать анализы.

Если нанести визит специалисту во время, можно обнаружить еще одну неприятную венерическую болезнь хламидиоз. На сегодняшний день это заболевание является одним из самых часто встречающихся. Носителями хламидиоза являются до 60 % всех людей. А доля переболевших этой болезнью скоро перевалит за 80 %. У заболевания почти нет никаких симптомов, и протекает оно практически безболезненно. Однако это очень серьезное заболевание. Оно может привести к таким последствиям, которые будут проявляться всю жизнь. Это проблемы с репродуктивной функцией, то есть болезнь может привести к бесплодию как у мужчин, так и у женщин. Нарушение репродуктивной функции практически невозможно излечить, а все это лишь следствие запущенной формы хламидиоза. Редко болезнь все же дает о себе знать. Начинаются воспалительные процессы, отекает и краснеет мошонка. Как только вы это заметили, срочно обратитесь к врачу.

Рекомендуем: Мэйл Актив, Простадонт, Проста-Вита, Эргопан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.