Контрацептивы

На сегодняшний день в современном обществе изобретено большое количество разных методов предохранения от беременности: барьерные, естественные, хирургические, гормональные. Средств очень много, но каждое из них должно подбираться индивидуально. При выборе необходимо учитывать возраст и состояние женского здоровья. Многие женщины отдают свое предпочтение использованию оральных контрацептивов из-за их удобства и надежности. Существует множество различных оральных контрацептивов и, в основном, отличаются они друг от друга составом гормонов. Учиытвая содержание гормонов, можно выделить комбинированные оральные контрацептивы (КОК), посткоитальные, которые принимаются в срочном порядке после незащищенного секса и прогестиновые, так называемые мини-пили.

контрацептивы В комбинированных оральных контрацептивах содержится два гормона – прогестерон и эстроген. КОК подразделяются на три основных типа. Есть, например, монофазные, то есть в течение всего цикла количество гормонов не меняется, бывают также двухфазные и трехфазные, сочетающие в себе разные комбинации гормонов.

В мини-пили содержится всего один гормон. Это прогестин. Они немного менее эффективны, чем КОК, но у них можно найти несколько очевидных плюсов. Обычно, они назначаются только тем женщинам, которые не могут принимать комбинированные препараты из-за серьезных противопоказаний, например, кормящим матерям, женщинам бальзаковского возраста.

Посткоитальные контрацептивы иначе называют экстренной скорой помощью. Применяются они в случаях, если порвался презерватив, если случился незапланированный секс, после изнасилования. Их следует принять не позднее двух дней после полового акта. В этих таблетках содержится просто огромное количество гормонов, и они очень пагубно влияют на организм женщины. Из-за этого принимать их следует только в крайней ситуации!

Как и любое другое медицинское средство, оральные контрацептивы имеют свои плюсы и минусы. Естественно, одним из главных достоинств всех оральных контрацептивов, в особенности КОК, является их высокая противозачаточная эффективность. Еще один плюс заключается в лечебном эффекте. Оральные контрацептивы могут предотвратить некоторые причины бесплодия, отлично регулируют менструальный цикл, многие женщины отмечают при болезненных месячных заметное облегчение. Более того, оральные контрацептивы оберегают женский организм от некоторых видов заболеваний, например, от остеопороза и рака яичников и эндометрия. Проявляется, как говорится, эффект на лицо – они помогают избавиться от угревой сыпи, могут благотворно повлиять при лечении повышенной волосатости или, наоборот, при облысении.

Однако, кроме положительных эффектов, необходимо упомянуть отрицательное влияние оральных контрацептивов.

контрацептивы Во-первых, чтобы правильно принимать оральные контрацептивы, необходимо обладать высокой организованностью, так как стоит пропустить прием хоть одной таблетки, и риск забеременеть значительно повышается. Во-вторых, эффективность препаратов заметно снижается, если одновременно принимать некоторые лекарства, например, транквилизаторы и некоторые антибиотики. И, наконец, самым главным минусом оральных контрацептивов является тот факт, что они, все таки, не предохраняют от заболеваний, которые передаются половым путем. К таким заболеваниям можно отнести СПИД, различные венерические заболевания и прочее.

Как и любые другие таблетки, оральные контрацептивы имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Категорически прием гормональных таблеток противопоказан женщинам, которые болеют сахарным диабетом, страдают варикозным расширением вен, гипертоникам, а также курящим женщинам. Проблема в том, что эти таблетки могут спровоцировать образование тромбов, а из-за этого происходит закупорка сосудов. И, вероятнее всего, это произойдет у вышеперечисленных групп.

L-Аргинин TSN не является контрацептивом, но способен увеличить силу и продолжительность кровенаполнения половых органов, как у мужчин, так и у женщин. Аргинин продлевает время полового акта, усиливает приятные ощущения и делает оргазм более продолжительным и глубоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.