Болезни вен и сосудов

Болезни сосудов и системы кровообращения являются основной причиной инвалидности и преждевременной смерти в экономически развитых странах. Изо дня в день нарастает медико-социальное значение этих заболеваний, так как они продолжают все больше развиваться и распространятся, при этом затрагивают они людей всё более молодого возраста. Среди наиболее вероятных причин роста количества пациентов – технологический прогресс и урбанизация, они привели к нервному перенапряжению, изменили особенности питания человека, уменьшили его физическую активность.

варикоз Существует множество разных заболеваний сосудов и вен. Все они опасны и должны быть вовремя диагностированы. Общая проблема у них связана с трудностью самостоятельного определения, поскольку болезни сосудов и вен имеют невыразительную симптоматику. Очень часто происходит так, что распознать и диагностировать заболевание удается только на поздних стадиях развития недуга. Для того чтобы не столкнутся с осложнениями и другими неприятными последствиями, лучше всего предупреждать болезни заранее. Это правило касается всех, но в большей степени тех, кто предрасположен к подобным заболеваниям, у кого в семье они уже диагностировались.

Среди заболеваний сосудов и вен наиболее часто встречаются такие, как атеросклероз, варикозное расширение вен, хрупкость сосудов и капилляров, вегето-сосудистая дистония, тромбофлебит, трофические и инфекционные язвы.

Основные симптомы у всех этих болезней схожи:

  • сильная боль в ногах;

  • отечность нижних конечностей;

  • судороги, жжение, покалывание ног;

  • головная боль, головокружения;

  • внезапное покачивание, падения, потери сознания;

  • покраснения, уплотнения, иногда даже почернение и омертвение тканей.

болезнь вен Если признаки болезни развиваются стремительно, сопровождаются сильной болью – это вернее всего проявления серьезного заболевания – тромбофлебита. Опасность тромбофлебита состоит в том, что на воспаленной внутренней оболочке венозного сосуда начинают образовываться тромбы, которые могут достигнуть относительно больших размеров. Если такой тромб отрывается, кровь подхватывает его и несет по сосудам к важным органам, происходит закупорка сосудов, которая может закончиться даже смертью. Когда тромб закупоривает сосуды легких, развивается состояние, которое называется тромбоэмболией легочной артерии. Больше половины пациентов с этим диагнозом умирает.

Лечить острый тромбофлебит необходимо только в больнице. Скорее всего, при тромбофлебите понадобится операция по удалению тромба или всей воспаленной вены. Но оперативное вмешательство не помогает избавиться от проблемы навсегда. Рекомендуется принимать специальные лекарства для снижения тромбообразования.

Мультифактор- комплекс всех витаминов в одном флаконе

Кроме того, пациентам необходимо поддерживать тонус вен, с помощью ветоников – растительных и синтетических препаратов.

Лечение заболеваний сосудов и вен – это неблагодарная задача, ведь образовавшиеся изменения очень сложно поддаются терапии. Чтобы добиться эффективного результата, необходимо провести длительный курс лечения. Мало того, лечение необходимо периодически повторять.

Огромное значение приобретает своевременное диагностирование начала заболеваний сосудов и вен, а также создание для больных условий жизни, благодаря которым можно приостановить прогрессирование болезни:

  • уменьшение трудовой нагрузки,

  • профилактические отпуска,

  • определенный рацион;

  • запрещение алкоголя и курения,

  • очистка кишечника.

Очень действенным методом лечения заболеваний сосудов и вен станут препараты: Венорм, Лактавия, Гинкго Билоба, Галега-Нова.

Коллоидные фитоформулы- эффективное действие, 22 позиции на все случаи жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.