Болезни сосудов

Болезни сосудов очень распространенная проблема у современных людей. Несмотря на то, что заболевания эти разнообразны, к их возникновению ведут в основном одни и те же причины.

болезни вен Одно из самых опасных и часто возникающих заболеваний – атеросклероз. Оно является одной из ведущих причин смерти в цивилизованном мире. К сожалению, диагностику заболевания зачастую проводят только, когда появляются проблемы кровоснабжения какого-либо органа, то есть уже во время последних стадий развития болезни. Диагностика и терапия атеросклероза должна быть комплексной и рассчитанной на вероятность множественных поражений, потому что это системное заболевание.

Детокс- коллоидная фитоформула для очистки организма

Облитерирующий эндартериит – это еще одно достаточно распространенное и серьезное заболевание артерий. Болезнь проявляется воспалением внутренней оболочки артерии, которое провоцирует сужение сосудов. Признаки очень похожи с признаками атеросклероза, но развиваются они быстрее. Один из основных факторов, которые вызывают развитие эндартериита – длительное поступление никотина в организм. Поэтому лучшая и, наверное, единственная профилактика – отказ от любых видов курения.

Болезни вен ног – это еще одна распространенная проблема, так как вены ног очень уязвимая сосудистой системы. Основа этого заболевания кроется в нашем прямохождении. Ведь благодаря этому кровь по винам течет снизу вверх, преодолевая силы тяжести. Чтобы кровь не застаивалась, природа создала внутри вен клапаны – складки внутренней оболочки. Они пропускают кровь только в правильном направлении. Нормальный кровоток зависит от двух факторов: мускулатуры ног и диафрагмы.

лишний вес Слабость клапанного механизма может быть генетически предрасположенной, но чаще всего она приобретается с годами неправильного образа жизни. Лишний вес, длительное пребывание в сидячем и стоячем положении, гиподинамия, беременность – это может привести к нарушениям оттока крови от вен ног и циркуляции ее. Под давлением крови вены растягиваются, что приводит к еще большему усугублению недостаточности клапанов и застою крови. Таким образом, начинается заболевание, которое называется варикозным расширением вен.

Распознать начало заболевания можно по таким признакам:

  • усталость, тяжесть и боль в ногах после длительного стояния или сидения;

  • появления отечности стоп и голени в вечернее время;

  • улучшение состояния после сна и отдыха лежа;

  • видимые изменения формы вен, они сильно просвечиваются сквозь кожу, при этом имеют неэстетичный вид.

Во избежание развития болезни в первую очередь необходимо обратить внимание на профилактику. Особенно, это касается тех, кто в группе риска, у кого кто-либо из родственников страдал от варикоза. Вся проблема в том, что сталкиваются с ней каждая третья женщина и каждый десятый мужчина после сорокалетнего рубежа.

Одним из лучших профилактических мероприятий станут пешие прогулки или упражнения для ног, отдых в положении лежа и решение проблемы лишнего веса. Если признаки заболевания уже видны, тогда нужно начинать лечение препаратами.

Заболевание это приносит множество неприятностей с эстетической точки зрения. Ведь сосудистую сеточку и звездочки на лице бывает тяжело замаскировать даже тональным кремом. Те же проявления на ногах еще более очевидны, и женщинам приходится носить брюки или колготы, чтобы скрыть внешние проявления заболевания. Благодаря сосудистой хирургии или склеротерапии можно незначительно улучшить внешние повреждения сосудов, но полностью избавится от них невозможно.

Для эффективного лечения заболеваний рекомендуем применять Венорм, Анти-Оксидант, Имьюн Саппорт.

Коллоидные фитоформулы- эффективное действие, 22 позиции на все случаи жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.