Заболевания вен

Вены- это сосуды, по которым кровь движется к сердцу. Стенки вен менее толстые, чем стенки артерий и содержат соответственно меньше мышечных волокон и эластических элементов. Естесственно, состояние вен очень важно и связано напрямую с состоянием сердца, то есть проблемы с венами могут повлечь проблемы со здоровьем сердца... ( хотя конечно, надо рассматривать организм в целом, и если у вас заболит сердце, навряд ли весь остальной организм будет молчать).

вены Самое известное заболевание вен- это варикозная болезнь. Причем болезнь эта если прогрессирует может привести к инвалидности. Есть немало способов лечения этой болезни, в том числе лазерные способы коррекции ( та же хирургия). Не буду на них останавливаться, наш конек- это природные методы.

Вот еще одна “занятная” болезнь:

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей  – синдром, основной причиной которого является обратный ток крови (рефлюкс) в магистральных венах, инициирующий венозную гипертензию и каскад патологических изменений на молекулярном, клеточном, тканевом уровнях.

Хроническая венозная недостаточность – относительно самостоятельное патологическое состояние. Такие симптомы, как варикозная трансформация подкожных вен и трофические нарушения кожи, являются частым, но не обязательным признаком данной патологии. Поэтому профилактика и лечение, в том числе при варикозной и посттромбофлебической болезнях, должны базироваться на системном подходе. Впрочем, системный подход- он везде хорош!

Есть целая наука о лечении вен,  это флебология, то есть  наука о заболеваниях вен (варикозная болезнь, посттромботическая болезнь, ангиодисплазия, флебопатия).

варикоз Посмотрели мы один сайт по флебологии, честно говоря не очень понравилось то, что предложения по лечению как правило хирургические.

Поэтому думаю придется ограничиться в этой статье кратким описанием проявлений варикозной болезни ( самой частной спутницы болезней вен),

·тяжесть и гудение в ногах, быстрая утомляемость ног к концу дня;

·чувство, будто ноги «наливаются свинцом»;
·распирающие болевые ощущения в икрах.
Симптомы становятся ярче к вечеру и проходят после отдыха.

И порекомендуем наши средства для профилактики и воздействии на эту коварную болезнь.

Антиоксидант.

Крем Венорм и гранулы Венорм.

Если доведете до тромбофлебита , как последствия варикозного расширения вен, то я вам не позавидую...

варикозное расширение вен на ногах Тромбофлебит — осложнение варикозной болезни, при котором происходит тромбирование и воспаление варикозных вен (варикотромбофлебит или тромбофлебит варикозных вен). Проявляется покраснением, резкой болезненностью и уплотнением по ходу варикозных вен. Это серьезное осложнение и требует немедленного обращения к флебологу, ультразвуковой диагностики, лечения.

Провоцирующие факторы: травма зоны варикозных вен (удар об угол стола), тепловая перегрузка (баня), нервные перегрузки, обезвоживание (сгущение крови) — высокая температура тела, интоксикация после приема алкоголя, пребывание долгое время в сидячем положении (полет в самолете, поездка в автомобиле).

Условия: наличие варикозных вен.

Меры профилактики: своевременное лечение варикоза, ношение компрессионного трикотажа, гепаринсодержащие гели (Лиотон 1000, Гепатромбин, Тромблесс), а также употребление препаратов Арго ( Антиоксидант, кстати в целом очень хорошо профилактирующий множество состояний, Венорм ( крем и гранулы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.