Гипертония- довольно серьезный враг

Гипертония, как же сложно говорить о ней! Это настолько “популярная” болезнь, что опережает пожалуй чуть ли не все остальные “монстры” 20го и 21го века.

Повышенное давление в той или иной ситуации может встречаться у каждого человека, однако как постоянное состояние- это уже болезнь.

гипертония Гипертония — это патологическое состояние, при котором повышенное артериальное давление  является следствием разбалансирования систем, регулирующих артериальное давление.

Гипертония как повышение артериального давления представляет собой одно из наиболее широко распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Коварство болезни в том, что она может протекать незаметно для самого больного. Человека беспокоят головные боли, раздражительность, головокружение, ухудшается память, снижается работоспособность. Отдохнув, он на время перестает ощущать эти симптомы и, принимая их за проявления обычной усталости, годами не обращается к врачу. С течением времени гипертония прогрессирует. Постоянными становятся головные боли и головокружения, перепады настроения. Возможны значительные ухудшения памяти и интеллекта, слабость в конечностях.

Множество таблеток от гипертонии рассматривать не будем, как известно это помогает очень временно и приводит к массе побочных эффектов.

Гипертоническая болезнь поражает людей в наиболее работоспособном возрасте, отличается длительным и упорным течением, развитием тяжелых осложнений (инфаркт миокарда, мозговой инсульт, сердечная и почечная недостаточность), сопровождается снижением трудоспособности вплоть до инвалидности. Как и любое хроническое заболевание, гипертония поддается коррекции лишь при условии постоянной и грамотной терапии, а также требует от больного осознанного изменения образа жизни. Только сочетание этих двух факторов позволяет поддерживать оптимальное артериальное давление, а значит, сохранять хорошее самочувствие и работоспособность на долгие годы.

гипертония - болезнь века Гипертония — заболевание наследственное ( по версии врачей, но откуда оно изначально появилось у тех, от кого перешло???). Часто говорят  о нервно-психических причинах гипертонии, это верно, прежде всего, для тех людей, у которых изначально есть предрасположенность к гипертонической болезни . Особенно велик риск заболеть эсенциальной гипертензией , если наследственная гипертония передается по материнской линии или по линиям обоих родителей. Часто гипертоническая болезнь, развивающаяся в совсем молодом возрасте, долгое время остается незамеченной, а повышение артериального давления относят к симптомам вегето-сосудистой дистонии .

Рекомендации, которые дают врачи при диагнозе вегето-сосудистая дистония, хороши и для страдающих гипертонией. Здесь и двигательная активность, и закаливание с контрастными процедурами, и сбалансированное питание с отказом от избытка соли. На начальной стадии гипертонической болезни они тоже могут быть полезны для снижения давления.

Но, к сожалению, люди, особенно молодые, склонны следовать советам врача только «пока болит». Чуть полегчает — и здоровый образ жизни, диета забыты. А ведь гипертензия — хроническое заболевание, которое нуждается в ПОСТОЯННОЙ медикаментозной поддерживающей терапии, и уж точно в постоянном здоровом образе жизни! Вот почему эти заболевания путать нельзя: говорят ( что кур доят!) гипертонию обязательно надо лечить медикаментозно, а дистонию — нет. Так что пациенты с вегетативной дисфункцией должны обследоваться особенно тщательно, если у них в семье были случаи гипертонии и если проявлением дисфункции служит повышенное давление. Ведь сочетание дистонии и гипертонической болезни — это опаснейший «коктейль», который чреват очень многими осложнениями.

По нашей версии, тут скорей дело в психо-эмоциональном состоянии человека, болезнь от нервов... Вот примеры:

высокое давление Минимальное расстояние, которое должен проходить человек за день, — около 6 километров. В условиях городской жизни это для многих нереальная цифра, если только Вы не занимаетесь ходьбой специально. У каждого человека должно быть некоторое пространство, куда не должны вторгаться посторонние, иначе мы испытываем сильнейший дискомфорт. А попробуйте проехать в метро в час пик, сохраняя при этом ваше личное пространство свободным! Все эти, казалось бы, мелочи накладываются одна на другую, а в итоге психоэмоциональное перенапряжение становится просто привычным фоном нашей жизни. Даже здоровые люди часто жалуются на боль в сердце и плохое самочувствие. Что уж говорить о тех, кто реально несет в себе генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям , в частности гипертонической болезни!

По нашей информации, гены это всего лишь “магнитная лента” куда записывается информация из некоей сущности человека, после чего и могут проявляться болезни ( если человек их “заслужил” своим поведением). А врачи все списывают на химию, мол гены….

Уже давно целители знают, что гипертонию можно победить, принимая различные настои и отвары из лекарственных трав, продукты пчеловодства, применяя элементы гидротерапии. Например, постоянное применение продуктов, насыщенных витамином С, а также эфирными маслами, органическими кислотами и микроэлементами (шиповник, черная смородина, боярышник, брусника, калина, черноплодная рябина, зверобой и т. д.), помогает организму не допустить развития данного заболевания.

Некоторые рецепты:

профилактика гипертонии Пустырник, трава — 3 части; сушеница, трава — 3 части; багульник, трава — 2 части; почечный чай — 1 часть. 1 Полную стол. Ложку сбора заварить 300 гр. Кипятка. Кипятить 5 минут, настоять укутав 4 часа, процедить. Принимать в теплом виде 3 раза в день по ½ стакана, за 20 мин. До еды. Применяется при гипертонической болезни 1 и 2 стадии и при симптоматических гипертониях без сердечной недостаточности.

Адонис, трава — 1 часть; боярышник, цвет — 2 части; березовые листья — 1 часть; пустырник, трава — 2 части; сушеница, трава — 2 части; хвощ полевой, трава — 1 часть. 2 Столвые ложки измельченной смеси на 500 гр. Кипятка. Настоять укутав 5-6 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при гипертонической болезни 1 и 2 стадии и при симптоматических гипертониях, осложненных сердечной недостаточностью 1 и 2 степени в стадии компенсации и субкомпенсации.

Пустырник, трава — 1 часть; сушеница, трава — 1 часть; боярышник, цветы — 1 часть; листья (трава) омелы — 1 часть. 4 Столовых ложки смеси настоять 6 часов в 1 л. Кипятка, процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день, через час после еды. Применяется при гипертонической болезни.

А также средства из арсенала Арго ( натурально и проверено временем)

Антиоксидант, Кардио-Саппорт ( коллоидные фитокомплексы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.