Корзина
Корзина пуста.

Лопух.

Лопух всем известен как очень навязчивое растение. Проходя мимо его серо - зелёных соплодий не раз их приходилось отдирать от одежды. Ибо расти, он предпочитает по близости жилья человека. Вдоль забора. У крыльца. В канаве. Так и просится, что бы его культивировали. И те, кто отбрасываю его полезные свойства, сильно ошибаются. Лопух относится к семейству сложноцветных. Его корнеплод может    нам заменить, на столе, петрушку, морковь, пастернак. Поздно осенью его корень необычайно сочен и питателен или зеленый, весной, когда листья только-только появились. Его корень может достигать размеров очень крупной моркови, при условии, что вырастет он в хорошей почве, А употреблять в еду его можно во всяком известном нам способе приготовления. Отлично заменяет коренья и картошку в борще, из него получаются вкусные лепёшки и зразы. А в печёном или жареном виде они необычайно вкусны, т.к. при его жарке образуется вкусная золотистая корочка. Очень богат витаминами и микроэлементами, нужных человечку.
Вкусное сладостное повидло можно получить, добавив
0,5 л воды и четыре чайные ложечки уксуса. Кипятить,  корень лопуха на протяжении четырёх часов.
При лишаях и парше, лопух прикладывают к местам, поражённым болезнью.


Репейное  масло, используемое для повышения роста волос, так же делают из настойки корня лопуха.
 Много различных видов применений может иметь всем вам известное растение.

Многие люди не понимая «счастья» выросшего у них под забором, называют его сорняком.

 Корень лопуха содержится в следующих препаратах:

Лопух.
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 21.10.2009

Просмотров: 1954