• Аллергический синдром. Пищевая аллергия может быть самостоятельной формой или сопровождать любую другую аллергическую или соматическую патологию. Непереносимость тех или иных пищевых продуктов проверяется путем элиминационных и провокационных проб. Для исключения непищевых форм аллергии проводится обследование с помощью бытовых, пыльцевых, бактериальных, лекарственных и других аллергенов с использованием кожных и провокационных проб, а также другими методами аллергического исследования. Рацион питания больных, страдающих нутритивной аллергией, составляется индивидуально с учетом чувствительности больного к отдельным пищевым аллергенам, путем исключения причинно-значимых аллергенов. Вариант диеты с механическим и химическим щажением (таб. 1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05. 08. 2003). Рекомендуемые продукты и блюда:
Хлеб пшеничный, ржаной. Супы вегетарианские. Блюда из мяса, птицы. Нежирные сорта, не более 1-2 раз в неделю, в отварном виде. При непереносимости белков животного происхождения их следует заменять белками творога, бобовых, сои. Блюда и гарниры из овощей. Любые, в любой кулинарной обработке (кроме овощей оранжевых и красных сортов), в том числе овощные отвары, протертые овощные блюда. Блюда и гарниры из круп. Применять в ограниченном количестве, лучше в протертом виде (рисовая, пшенная, гречневая, ячневая), приготовленные на воде или овощных отварах. Молочные продукты. Молоко коровье можно заменить соевым, козьим, кобыльим, сухой молочной смесью. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Любые фрукты и ягоды, свежие и в любой кулинарной обработке (кроме фруктов оранжевых и красных сортов). Кремы, кисели молочные, мармелад, пастила, цитрусовые. Напитки, Некрепкий чай, отвар шиповника, щелочные минеральные воды. Жиры. Сливочное, топленое, растительное масла. Запрещаются: все виды копченостей (ветчина, корейка, бекон, колбаса полукопченая и копченая, копченая рыба); мясные продукты, особенно свинина, баранина, утка, гусь; жареное мясо (антрекот, шашлык и т. д. ), печень, почки, мозги, ливерная колбаса, зельц, студень, мясные консервы; мясные бульоны, острые и жирные мясные подливы и соусы; шпик, комбижир, бараний жир и другие жиры, яйца; морская рыба (свежая, соленая, маринованная), рыбная икра, крабы, раки, рыбные консервы; соленья и маринады (соленые и маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста, рыба и т. п. ); грибы свежие и сушеные; стручковый перец, баклажаны, хрен, редька, редиска, зеленый горошек, горох, бобы, фасоль, чечевица, щавель, шпинат, репчатый и зеленый лук в сыром виде (за исключением лука, используемого для приготовления горячих первых и вторых блюд), чеснок, красные сорта яблок, морковь, свекла, томаты; различные пряности (горчица, перец и т. п. ); острая и кислая пища; кофе (натуральный и растворимый), какао, шоколад, пирожные, торты, сдоба, мед, халва, орехи; апельсины, мандарины, бананы, ананасы, виноград, изюм, персики, а также соки, компоты, варенье, повидло из них; спиртные напитки (спирт, водка, виноградные вина сухие и крепленые, ликеры, коньяк, шампанское); при аллергии на молоко исключаются молоко натуральное, сухое, сгущенное, кисломолочные и другие молочные продукты (кроме сливочного масла), а также изделия, в состав которых входят молочные продукты (сметана, творог, сырки, сыр) и яйца (майонез); ограничивается поваренная соль до 4-6 г в сутки и простые углеводы до 20-30 г в день. Ритм питания дробный, 6 раз в день, небольшими порциями. ЭТАП 1 (основной): ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И КАТАЛИЗ с параллельной нормализацией микроэлементного компонента «Литовит-М» 15 дней по 1,5 г - 2 раза в день, 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г - 2 раза в день. Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры. Профилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал).
ЭТАП 2 (дополнительный): нормализация обменных процессов и содержания микронутриентов (клетчатки, витаминов и др. БАВ) Десерт кисель «Яблочный» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 1-2 раза в день. • Аутоиммунный синдром. Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (таб. 1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05. 08. 2003). Рекомендуемые продукты и блюда:
Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб белый, серый, ржаной, отрубный. Несладкое и несдобное печенье, хрустящие хлебцы, бисквит. При избыточной массе тела и ожирении хлебобулочные изделия ограничиваются. Супы преимущественно вегетарианские, овощные, крупяные, фруктовые, молочные. Супы на некрепком мясном и рыбном бульоне разрешаются 1 раз в неделю. Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов. В отварном, запеченном виде. Блюда и гарниры из овощей. Сырые овощи в натуральном виде и в виде салатов с растительным маслом. Резко ограничиваются грибы. При обменном полиартрите ограничивается фасоль, горох, бобы, щавель, шпинат. Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных изделий. Различные рассыпчатые каши, пудинги, запеканки. Яйца и блюда из них. Яйца всмятку (2-3 шт. в неделю), белковый паровой омлет. Молочные продукты. Молоко в натуральном виде и в блюдах, кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс, неострые сорта сыра, сметана, сливки. Творог свежий в натуральном виде и в блюдах. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Любые спелые фрукты и ягоды; соки любые (кроме виноградного). Напитки. Чай некрепкий натуральный, чай с молоком, некрепкий кофе, фруктовые, ягодные, овощные соки, квас, отвар шиповника. Жиры. Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты). Масло сливочное (добавлять в блюда). Запрещаются: острые, соленые, жирные закуски, какао, алкогольные напитки, резко ограничиваются сдоба, кондитерские изделия, сладости (сахар, варенье, джем, мед). Ритм питания дробный, 5-6 раз в день. ЭТАП 1 (основной): ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И КАТАЛИЗ с параллельной нормализацией микроэлементного компонента «Литовит-Ч» 15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв, 15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером. Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). Интенсивный курс приема - 2 месяца. Профилактические курсы 3-4 раза в год. ЭТАП 2 (дополнительный): нормализация обменных процессов и содержания микронутриентов (клетчатки, витаминов и др. БАВ) Десерт кисель «Яблочный» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 1-2 раза в день. «Лактавия с соком облепихи и моркови» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2-3 раза в день.
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2009
Рекомендованные товары: |
 |
Десерт-кисель «Яблочный», 200 г
• компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон и
аскорбиновой кислоты в рационе; • способствует выведению из организма
токсических веществ, продуктов обмена; • нормализует работу кишечника; •
служит питательной средой нормальной кишечной микрофлоре
282 руб.
|
|
 |
Лактавия с соком облепихи и моркови, концентрированный напиток, 100 г
Является полезным продуктом питания в любом
возрасте:
* Людям пожилого возраста с повышенной массой тела и
высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, страдающих сахарным
диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим
инфаркт миокарда, инсульт. * Больным сахарным диабетом как
продукт, не вызывающий клинически значимого повышения уровня глюкозы в крови и
вместе с тем сбалансированный по своему белковому, минеральному и
микроэлементному составу продукт питания. * Как источник
каротиноидов, витаминов А, Е, биофлавоноидов улучшает питание сетчатки и
хрусталика глаза, повышает остроту зрения. * Употребление
перед едой улучшает аппетит и процесс пищеварения. *
Благодаря низкой калорийности используется в диетах для снижения массы
тела. * Используется как источник незаменимых аминокислот,
микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а
также имеющих гипо- и авитаминозы. * В период
выздоровления после тяжелых и истощающих заболеваний, травм, операций ускоряет
регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет. *
При нарушениях микробиоценоза кишечника (дисбактериозах) останавливает рост
патогенной и восстанавливает нормальный состав кишечной
микрофлоры. * Людям, перенесшим травму
опорно-двигательного аппарата, женщинам в период менопаузы, детям (возраст
активного роста костей), напиток полезен как источник
кальция. * При повышенных физических и эмоциональных
нагрузках, стрессовых ситуациях восстанавливает силы, обладает успокаивающим
действием на центральную нервную систему.
1356 руб.
|
|
 |
Литовит-М, порошок, 150 г
Литовит-М в зависимости от индивидуальных особенностей организма способен
полностью нормализовать минеральный обмен, является источником всех необходимых
микро- и макроэлементов; Литовит-М является адсорбентом с высокой емкостью,
эффективно выводит различные токсины и ксенобиотики, уменьшает проявления
алкогольной интоксикации;
546 руб.
|
|
 |
Литовит-М, порошок, 30 г
Показания к применению • при аллергических заболеваниях
(крапивница, дерматит, экзема, бронхиальная астма и др.); • при псориазе
(курсовой прием длительный, 4-6 месяцев, для закрепления эффекта); •
оказывает общеукрепляющее действие; используется как иммуномодулятор – для
улучшения работы защитных сил организма (иммунитета), в т.ч. и для профилактики
простудных заболеваний, при гайморите или тонзиллите; • при заболеваниях
полости рта (применяется в виде полосканий и ванночек); • для снятия
отравлений (пищевых или алкогольных) – применяется при запоях, а также для
профилактики у лиц, имеющих риск получения отравлений в связи с профессией; •
при заболеваниях дыхательной системы: туберкулезе легких или воспалении
легких; • в комплексных мероприятиях – для восстановления после переломов
(осложненных и неосложненных).
222 руб.
|
|
 |
Литовит-Ч, таблетки, 140 г
Литовит-Ч способен полностью нормализовать минеральный обмен, является источником всех необходимых микро- и макроэлементов, выводит тяжелые металлы;
эффективен для профилактики обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
нормализует состояние клеточного и гуморального иммунитета;
снижает риск развития онкологических заболеваний;
облегчает состояние онкологических больных (общеукрепляющий, антитоксический, антианемический эффекты);
повышает работоспособность, способствует усилению адаптивных процессов, повышает устойчивость к воздействию стрессовых ситуаций.
546 руб.
|
|
|
|