Воспаление придатков матки

  Автор:
  Комментарии к записи Воспаление придатков матки отключены

Воспаление придатков матки чаще всего выражается появлением сильной боли обычно при остром течении заболевания или во время обострения хронической болезни. Как правило, острое воспаление придатков развивается в связи с попаданием в организм женщины инфекции после неправильного проведения аборта или после родов. Инфекционные микроорганизмы проникают в трубы матки, а уже оттуда в придатки.

Острое воспаление придатков бывает вызвано кишечной палочкой, стрептококками, гонококками или стафиллококками. Обострение процесса воспаления возникает из за активизирования условно-патогенной микробной флоры организма, по причине повторного заражения или в качестве последствия от воздействия таких факторов окружающей среды, как сильное утомление, переохлаждение и т.п.

Симптоматика

Симптоматические проявления острого воспаления придатков и проявления обострения процесса воспаления похожи между собой. Наблюдается выраженная резкая боль в нижней части живота, в левой или правой части области паха или с двух сторон. Боль распространяется вниз к наружным половым органам и крестцу. Общее состояние человека в этот момент сильно ухудшается, отмечается повышение температуры до 39 градусов, временами озноб. При дальнейшем попадании инфекции в тазовую брюшину возникает тошнота, возможна рвота. При ощупывании живота можно заметить небольшое напряжение в мышцах передней части брюшной стенки и нижних отделов, а также болезненность при глубоком прощупывании.

Скорая помощь и госпитализация

Явно выраженное обострение хронических заболеваний или острые воспаления придатков матки, которые сопровождаются повышением температуры тела, болью, напряжением в мышцах брюшной стенки и раздражением брюшины таза, можно считать показаниями к проведению госпитализации в гинекологическое отделение больницы. До момента постановки диагноза больным по причине общности симптоматики воспаления придатков, внематочной беременности, кровоизлияние в яичнике и некоторых других серьезных болезней, возникающих в отделе брюшной полости, нельзя использовать обезболивающие средства В стационаре после бактериологического исследования начинают активное проведение антибактериальной, десенсибилизирующей, снимающей болевые ощущения и воспаления терапии. Изначально врач выписывает использование лекарственных противомикробного воздействия. А после ознакомления с данными бактериологического обследования и выявления чувствительности к антибиотическим средствам разрешается их назначение больным.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
на Блоге
в Фейсбук