СИНДРОМ 7 СЕНТЯБРЯ

  Автор:

Ребёнок первого сентября впервые пошёл в школу, а через неделю – заболел. Врачи считают это вполне закономерным. Непривычный к школьным нагрузкам (или отвыкший от них за лето) организм противится необходимости вести напряжённую трудовую жизнь. Но избежать болезни всё-таки можно.

здоровье школьника Закончилась первая неделя учебного года – самая тяжёлая для первоклассников и их родителей. Праздник первого звонка, которого они так ждали и к которому тщательно готовились, остался позади. Наступили школьные будни – с уроками и переменами, домашними заданиями, первыми успехами и неудачами в учёбе. Теперь родителям первоклассника нужно помочь ребёнку адаптироваться к новому, непривычному ритму жизни.

Первые недели учёбы в школе – сильный стресс для любого школьника, особенно первоклассника. Раньше он мог играть практически всё свободное время, не задумываться о результатах, наслаждаться процессом. Теперь ему надо концентрировать внимание на уроках, регулярно выполнять домашние задания и нести ответственность за своё поведение и результаты учёбы.

Из-за «синдрома 7 сентября» приблизительно через неделю после начала учебного года число учеников в школе, особенно в первых классах, заметно уменьшается. Многие дети жалуются на головную боль, отсутствие аппетита, упадок сил, повышенную раздражительность и утомляемость. У некоторых появляются боли в желудке, начинает болеть спина, снижается острота зрения. Иммунная система слабеет, ребёнок легко простуживается, и у него может неожиданно подняться температура.

В это время усилия родителей должны быть направлены на формирование правильного режима дня первоклассника, малышу необходимо обеспечить достаточно времени для спокойного и здорового отдыха.

 купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Подробное описание товара Купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула

Школьные заботы

школьник здоровье Ежедневные двухчасовые прогулки в парке или хотя бы на тихой площадке возле дома отлично разгружают нервную систему ребёнка и повышают его тонус. А вот компьютерные игры и просмотр телепередач следует сократить до 30 минут в день.

Если к моменту поступления в первый класс у ребёнка с детского сада сохранилась привычка спать днём, не стоит перестраивать его на новый режим. После трёх-четырёх уроков и полноценного обеда ему будет полезно восстановить силы во время дневного сна, чтобы со свежей головой выполнять домашнее задание. Родителям надо помнить, что врачи рекомендуют первоклассникам спать не менее 10 часов в сутки – именно столько времени требуется детскому организму, чтобы полноценно отдохнуть.

Ещё одной составляющей успешной адаптации детей к школьной жизни является комфортная психологическая обстановка в коллективе и семье. Ребёнок должен чувствовать, что его уважают как самостоятельную личность и серьёзно относятся к новому этапу его жизни. Многих родителей разочаровывают первые неудачи малыша – неаккуратные прописи, жалобы учителей на его невнимательность. Они начинают сердиться на ребёнка за недостаточное старание и даже наказывать. Психологи давно установили, что это неверная стратегия. Обычно первоклассники очень трепетно относятся к учёбе, а все их неудачи, как правило, связаны с недостаточным развитием тех или иных навыков и высокой нагрузкой. Если родители будут усугублять неудачи первоклассника своим негативным отношением, то он потеряет интерес к учёбе. Задача родителей – укрепить в ребёнке веру в то, что у него всё получится, что если он будет стараться, то непременно достигнет успеха. Необходимо хвалить ребёнка за все его достижения и ободрять, если у него что-то не получается. В этом случае малыш не будет испытывать дискомфорта при каждой неудаче и у него появится стимул совершенствовать свои навыки.

Особое внимание следует уделить режиму питания ребёнка. Из-за ежедневных стрессов и нагрузок иммунная система малыша слабеет, поэтому ему необходимо получать дополнительное количество витаминов и микроэлементов – разнообразное питание с включением свежих овощей и фруктов. При этом наиболее эффективно можно укрепить защитные системы детского организма с помощью специальной коллоидной фитоформулы Фо Кидз, которая содержит уникальный набор биологически активных соединений для комплексной поддержки организма ребёнка.

 купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Подробное описание товара Купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула

Коллоидная фитоформула Фо Кидз

школьник здоровье Важнейший ингредиент Фо Кидз – коллоидные бета-1,3-гликаны – укрепляет иммунитет ребёнка, поддерживает собственные защитные системы организма. При использовании бета-гликанов организм лучше справляется с вирусами и бактериями, становится устойчивым к различным заболеваниям, в том числе простудным. Для детской коллоидной фитоформулы Фо Кидз компания ЭД Медицин использует бета-гликаны, выделенные по специальной методике из ламинарии сахаристой, которые мягко и безопасно укрепляют иммунитет ребёнка.

Коллоидные стандартизованные экстракты календулы, грейпфрута и померанца горького содержат флавоноиды, предупреждающие развитие воспалительной реакции и активно помогают устранить её, если заболевание уже развилось.

Богатый набор коллоидных витаминов оказывает питательную поддержку каждой клетке малыша, повышает его активность и выносливость. Кроме того, комплекс коллоидных витаминов группы В укрепляет нервную систему ребёнка, обладает выраженным антистрессовым эффектом, способствует концентрации внимания и улучшению мыслительной деятельности.

Особо следует отметить присутствующий в составе коллоидной фитоформулы йод – он необходим для полноценного роста и развития ребёнка.

 купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Подробное описание товара Купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула

Кроме того, коллоидная фитоформула Фо Кидз:

• содержит сбалансированный комплекс ингредиентов для комплексной поддержки организма ребёнка, его правильного развития, улучшения физической и умственной работоспособности;

• состоит только из строго стандартизованных натуральных биоактивных компонентов;

• содержит только безопасные для организма ребёнка ингредиенты, одобренные и разрешённые в детской медицинской практике;

• содержит йод для поддержки щитовидной железы, профилактики йододефицита и связанных с ним нарушений работы щитовидной железы;

• сходна по физическим свойствам с жидкими средами организма: кровью, лимфой, клеточной жидкостью; естественна для всех его структур и тканей, благодаря этому целебные компоненты усваиваются до 98%:

• содержит ингредиенты с клинической эффективностью, доказанной многолетними исследованиями в клиниках европейских стран;

• не содержит генномодифицированных и наномодифицированных компонентов;

• безопасна при длительном приёме;

• выпускается на FDA-лицензированной фабрике в соответствии с наиболее строгим фармакопейным стандартом сGMP.

Используйте коллоидную фитоформулу Фо Кидз 2–3 раза в год для укрепления здоровья ребёнка, его правильного роста и развития. А для предупреждения «синдрома 7 сентября» давайте Фо Кидз ребёнку заблаговременно – с 20–25 августа – по приведённой ниже схеме.

6–9 лет  5–10 мл в сутки (по 0,5–1 чайной ложке 2 раза в день)

10–12 лет  10–15 мл в сутки (по 1 чайной ложке 2–3 раза в день)

13–17 лет (подростки)  15 мл в сутки (по 1 чайной ложке 3 раза в день)

Продолжительность курса: 6–8 недель

 

 купить Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула
Фо кидз ( для детей), коллоидная фитоформула

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук