Дисбактериоз и запоры

  Автор:

В наше время преимущественная часть человечества страдает от временных или уже хронических проблем с кишечником. Широко распространены сегодня такие заболевания, как дисбактериоз и запоры. Очень многие страдают именно от замедленного транзита в кишечнике.

Частота испражнений у здорового человека зависит от его образа жизни, режима питания, физической активности. Нормальное количество дефекаций варьируется от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Нерегулярная замедленная недостаточная дефекация кишечника называется запором. Часто с этим стакиваются после операций или в других странах с непривычной для организма едой. Но в таких случаях неполадке в работе желудочно-кишечного тракта проявляются как следствие стресса организма и достаточно функции возобновляются, если человек возвращается к обычному образу жизни. Часто повторяющиеся запоры игнорировать нельзя, следует обратиться к врачу. Ведь это заболевание для организма не может пройти без последствий: кишечник зашлаковывается, выделяются токсины, которые через стенку кишечника всасываются в кровь и отравляют весь организм.

Пища несет на себе ответственность за нормальное функционирование кишечника и должна поддерживать его перистальтику. Если же рацион человека беден растительными волокнами, жидкости недостаточно, это сулит скорым развитием запоров. Человек, ведущий малоподвижный, сидячий образ жизни еще более подвержен развитию этого заболевания. Позывы к дефекации могут ослабнуть при изменении привычных жизненных условий, резком нарушении режима дня, употреблении непривычной экзотической пищи. Кроме того, достаточно часто запоры появляются у тех людей, которые столкнулись с другими проблемами кишечника, больны панкреатитом, геморроем, гипотиреозом, сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сбои в функционировании кишечника зачастую не ограничиваются одними запорами. Пациенты жалуются на метеоризм, вздутие, урчание, боль, спазмы, чувство тяжести, полного кишечника, "распирания". Иногда появляются головные боли. Часто запоры сопровождаются изменениями настроения и ухудшением самочувствия: понижается работоспособность, появляется подавленное настроение, постоянное чувство усталости. Всем людям, страдающим от хронических запоров, необходимо знать, что венозная кровь нижнего отдела прямой кишки не проходит через печень, а попадает неочищенная прямо в сердце. Поэтому, естественно, что любое загрязнение кишки приводит к тому, что кровь насыщается токсинами, и, попадая в сердце, подрывает его работу и ведет к многочисленным сердечным заболеваниям. Лечить эти болезни медикаментозно бесперспективно, до тех пора пока не будет восстановлена нормальная работа кишечника, и больной не избавиться от запоров. Сердце сможет восстановиться от чистой, здоровой крови, если она постоянно грязная, препараты с проблемой вряд ли справятся. Поэтому чтобы не страдать от распространенных болезней сердца (недостаточность, порок и другие) нужна в первую очередь очистка организма от токсинов.

Не рекомендуется при хронических запорах применять алоэ, касторовое масло и сильные минеральные слабительные, и большинство синтетических слабительных средств.

Слабительные препараты и клизмы нельзя применять ежедневно, да и еще и в возрастающих количествах, так как они приведут к понижению раздражимости нервно-мышечного аппарата кишечника. Поэтому временное симптоматическое улучшение может привести к ухудшению основного заболевания.

При запорах рекомендуют употреблять пищу, вызывающую раздражение перистальтики, больше пить жидкости и употреблять витамин В1, натуральные соки.

Рекомендуем Литовит, Нутрикон, Лактавия, Флавигран, Детокс, Имьюн Саппорт, ЭМ-Курунга, Рейши-Кан, Курунговит, Озонатор.


 купить Литовит (базовый), гранулы, 150 г
Литовит (базовый), гранулы, 150 г
Узнайте где купить
Купить Литовит (базовый), гранулы, 150 г

 купить Нутрикон, гранулы, 400 г
Нутрикон, гранулы, 400 г
Все подробности
Купить Нутрикон, гранулы, 400 г

 купить Лактавия с соком клюквы и аронии, концентрированный напиток, 100 г
Лактавия с соком клюквы и аронии, концентрированный напиток, 100 г
Узнайте где купить
Купить Лактавия с соком клюквы и аронии, концентрированный напиток, 100 г

 купить ЭМ-Курунга, 40 таб
ЭМ-Курунга, 40 таб
Прочитайте подробно про товар
Купить ЭМ-Курунга, 40 таб

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук