Укрепление сосудов

  Автор:

Для укрепления сосудов существует множество способов. Популярными все больше становятся средства из народной медицины.

Можно найти много рекомендаций к ваннам с лечебными травами.

укрепление сосудов Например, чтобы повысить жизненный тонус организма, следует принимать ванны с настоями крапивы, ромашки, череды, душицы и чистотела. Они повышают устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды. Такие ванны обладают омолаживающим эффектом и придают коже эластичность.

Чтобы совместить принятие ванны с оказанием на организм противовоспалительного воздействия, советуют принимать ванны с добавлением дубовой коры. Такие ванны будут полезны при наличии заболеваний кожи, а также при варикозном расширении вен.

Чтобы улучшить обмен веществ, следует принимать ванны с тимьяном. Он успокаивающе действует на нервную систему, его назначают при бессоннице и неврозах. Он показан людям, которые регулярно испытывают на работе стресс, нервное напряжение.

Для успокоения нервов также хороши будут ванны с корнями валерианы. Кроме того, они способствуют снижению давления и даже нормализуют его. Такие ванны помогают упразднить синдром хронической усталости.

Также, чтобы успокоить нервную систему, можно делать хвойные ванны. Такие ванны советуют принимать людям, чья работа сопряжена с умственной деятельностью.

укрепление сосудов Очень полезен для организма контрастный душ. Он оказывает чрезвычайно благоприятное действие на соединительную ткань и сосуды. Он укрепляет и закаливает их. Действие контрастного душа можно описать следующим образом. Теплая вода организм расслабляет, а холодная увеличивает тонус сосудов и мышц. За счет перемены температуры воды, сосуды то сужаются, то расширяются. Это заставляет кровь быстрее двигаться по сосудистому руслу. Кровоснабжение тканей и органов улучшается, обменные процессы в них усиливаются, все это помогает организму активно избавляться от шлаков, а также от продуктов метаболизма. Процедуру контрастного душа следует начинать с теплой воды. Постепенно нужно увеличивать ее температуру, пока не появится пар. Затем следует быстро переключиться на холодную воду и облиться ей. Под холодной водой следует находиться в два раза меньше, чем под горячей. Процедуру следует повторить 2-3 раза и закончить ее обливанием прохладной водой. После этого рекомендуют растереться жестким полотенцем, чтобы кожа покраснела. Если кожа у вас незакаленная, то контролируйте перепад температур не более 6-7 градусов, если же вы закалены, то перепад температур может составлять 20 градусов и более. Соответственно, чем сильнее перепад, тем эффективнее процедура. Помните, что контрастный душ всегда должен быть приятным.

Помимо водных процедур, существует еще множество рецептов для укрепления сосудов.

Многие хвалят так называемую индийскую смесь. Ее делают, смешивая помолотые орехи, чернослив, курагу, лимонную цедру, мед и изюм в равных пропорциях. Принимать нужно курсом, каждый день после каждого приема пищи в течение одного месяца. Затем следует сделать перерыв на месяц, а потом снова возобновить прием.

Еще один рецепт. Следует смешать чайную ложку меда с соком половинки лимона и залить это тремя четвертями кипяченой воды. Принимать полученный раствор следует на ночь, один раз в день.

С медом существует еще один эффективный рецепт. Следует взять мед и цветочную пыльцу поровну, перемешать их и принимать трижды в день по чайной ложке перед едой. Принимать следует в течение двух месяцев.

В качестве профилактики советуют также каждый день съедать по два зубчика чеснока, а также добавлять 10 грецких орехов, мелко нарубленных и столовую ложку растительного масла, желательно нерафинированного. Полученную массу следует мазать на хлеб и есть как бутерброд.

Рекомендуем так же Нутрикон, Нутрифлор, Венорм, Тонизид, Ванна скипидарная.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук