Переломы конечностей – первая помощь при переломах

  Автор:

Перелом ноги и перелом руки. Помогаем пострадавшему.

Перелом руки или перелом ноги — очень распространенная травма. Она встречается как в быту, так и на производстве. Происходят переломы конечностей из-за невнимательности и несоблюдения техники безопасности. Также люди часто склонны переоценивать свои возможности из-за чего случаются травмы, как, например, перелом лодыжки. Существуют разные виды переломов, но переломы конечностей опасны хотя бы потому, что возможны осложнения, сопровождающиеся неправильным срастанием костей, что впоследствии требует хирургического вмешательства.

Порядок действий при переломах. Оказание первой помощи

перелом конечностей Если есть подозрение на перелом руки или перелом ноги необходимо оказать первую помощь при переломах, а именно обездвижить конечность, иначе — иммобилизовать. При сложных переломах, таких как травма коленного сустава, при смещении костей нет необходимости пытаться их вправлять и ставить на место. Такую операцию должен выполнять специалист после того, как будет сделан рентгеновский снимок, хотя дальнейшего смещения костей необходимо избежать, оказав первую помощь при переломе. Для этого, если зафиксирован перелом руки или же перелом ноги, необходимо наложить шину и фиксирующую повязку. Часто встречаются открытые формы переломов, например, перелом лодыжки. Они сопровождаются обильным кровотечением и в ране наблюдаются осколки костей. В таких случаях одним из осложнений может быть воспаление мягких тканей, резкое повышение температуры, и, соответственно, необходимо хирургическое вмешательство. Задача человека, оказывающего первую помощь, сводится к тому, чтобы остановить кровотечение, вызвать карету скорой помощи и сообщить о том, что у пострадавшего подозревается открытый перелом руки или перелом ноги, затем узнать какие в дальнейшем действия лучше предпринять или действовать по инструкции диспетчера «03» до приезда врачей.
Иногда возникают ситуации, когда до прибытия доктора может пройти много времени. Оказание первой помощи при переломах здесь будет недостаточно. В подобных случаях важно не только остановить кровотечение и обездвижить конечность пострадавшего, но и снять после проведенных мероприятий боль. Можно применять препараты, доступные нам без рецепта врача. Это простейшие анальгетики, например, анальгин в ампулах. Пациента необходимо уложить на горизонтальную поверхность. Чтобы снять стресс после травмы, используют настойку валерианы, «Новопассит». При обнаружении повышения температуры тела у человека после перелома руки или ноги не нужно впадать в панику. Следует знать, что это естественная реакция организма на переломы конечностей ,как и на любые сильные травмы. Снижать температуру нужно, если она превышает 38 градусов. До приезда врача больному нужно обеспечить постельный режим, обильное питье, постоянное наблюдение.
С пострадавшим следует постоянно разговаривать, так как он испытывает шоковое состояние. Это тоже является частью помощи при переломе. Успокаивайте, внушайте надежду на лучшее, говорите спокойно и уверенно. Любая травма поддается лечению и необходимо, чтобы пострадавший это понял. Расскажите о том, как легко современная медицина лечит подобные травмы, как массажер ляпко и другие приборы способствуют быстрому восстановлению после лечения.

Рекомендуем Полимедэл.


 купить Полимедэл
Полимедэл
Прочитайте подробно про товар
Купить Полимедэл

 купить Литовит-К , таблетки, 140 г
Литовит-К , таблетки, 140 г
Узнайте где купить
Купить Литовит-К , таблетки, 140 г

 купить Лайф Малти-Фактор, коллоидная фитоформула, 237 мл
Лайф Малти-Фактор, коллоидная фитоформула, 237 мл
Узнайте где купить
Купить Лайф Малти-Фактор, коллоидная фитоформула, 237 мл

 купить Малти-Комплекс, таблетки, 60 шт
Малти-Комплекс, таблетки, 60 шт
Узнайте где купить
Купить Малти-Комплекс, таблетки, 60 шт
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук