Лечение переломов

  Автор:

Перелом – это очень неприятная штука. Существует множество способов, благодаря которым лечат переломы. Их можно найти как в традиционной, так и в нетрадиционной, народной, медицине. Речь пойдет о народных методах лечения переломов.

 лечение перелома Русская народная медицина для лечения переломов использовала медь. Брали мелкий напильник и из медной монеты настругивали порошок. Небольшое количество этого медного порошка, примерно 1/10 грамма, смешивали с молоком или сметаной, иногда вместо этого брали яичный желток, и кормили полученной массой больного, дважды в неделю. Этот метод способствует быстрому сращиванию перелома.

Использовали также еловую смолу живицы. Готовили специальную мазь для переломов. Брали 20 грамм еловой смолы, добавляли туда одну растолченную луковицу и 50 грамм растительного масла, предпочтительно оливкового, добавляли туда же 15 грамм медного купороса в виде порошка. Все ингредиенты следовало тщательно растереть и затем томить на огне, не доводя до кипения. Полученную мазь накладывали на место перелома. Мазь имеет жгучее действие. Она способствует активному лечению нарывов, ушибов и переломов костей.

Особой популярностью пользуется в народной медицине василек. Рецепт следующий. Следует мелко растолочь траву и цветы василька и смешать с соком. Полученный раствор следует принимать по утрам натощак, каждый день по одной столовой ложке. Курс приема восемь дней. Этот рецепт особенно хорош, если сломаны ребра и другие суставы.
Привилегированным положением пользуется мумие. Рекомендованная суточная доза примерно 0,15 — 0,2 грамм. Принимать его следует по утрам, обязательно натощак, разведя предварительно в теплой воде. Курс приема продолжается 10 дней, затем необходимо сделать перерыв в пять дней. Затем сразу же повторить курс. Такой способ часто используется при переломах костей довольно крупный, например, бедер, позвоночника, голени или таза. Для большего эффекта рекомендовано провести еще один, третий, десятидневный курс.
перелом лечение Довольно часто советуют использовать окопник или чернокорень. В случаях перелома кости или же при туберкулезе кости рекомендовано обкладывать поврежденное место специальной пастой из сушеных или свежих корней чернокорня или окопника. С той же целью можно приготовить из этих корней мазь. Для этого надо истолочь корень, обязательно свежий. При необходимости, можно пропустить его через мясорубку. Полученную массу следует смешать в равной доле со свиным топленым салом. Сало не должно быть соленым. Из полученной массы делают компрессы на места переломов.
Как известно, сращиванию костей можно поспособствовать, воздействуя на место перелома постоянным кольцевым магнитом, обладающим тороидальным полем. Величина индукции магнита должна быть не более 100 млТл. Следует знать, что магнитным полям имеются свои противопоказания. Они крайне нежелательны при инфаркте, гипотонии, остеомиелите, опухолях, инсультах и при заболеваниях крови.
Итак, воздействие магнитом следует осуществлять два раза в день минут по 20. Магнит нужно водить по часовой стрелке над местом травмы. 10 минут магнит следует держать одной плоскостью к телу, оставшиеся 10 мину – другой. Магнитное поле без труда может проникать через гипс, своих свойств он при этом не теряет, что делает процедуру совсем простой. Практика показывает, что уже через 15 дней отечность и боли исчезают. Регенерационные процессы активизируются в сосудах и мягких тканях. При необходимости можно повторить курс такой домашней терапии с помощью магнита через полтора месяца.

Рекомендуем полимедэл.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук