Детоксикация

  Автор:

Мы не можем избежать ежедневной встречи с большим количеством токсинов. Они поражают наш организм изнутри и снаружи, через кишечник, кожу и легкие.

Если рассматривать токсичное воздействие на человеческий организм обобщенно, то оно имеет четырех основных составляющих:

  • физическое воздействие (различные травмы, воспаление, физические перегрузки);

  • пищевые токсины (консерванты, пестициды, ароматизаторы, гормоны, алкоголь, трансжирные кислоты);

  • воздействие инфекций, таких как бактерии, грибы, паразиты;

  • химическое воздействие (ксенобиотики, органические соединения).

Каждый день мы подвергаемся воздействию синтетических веществ, которые по своей природе являются чужеродными элементами. Можно смело заявить, токсичность человека возросла пропорционально техническому прогрессу. Единственное, что мы теперь можем делать – следить за нашим уровнем интоксикации, чтобы она не нарушила функции организма.

В начале признаки не специфичны: повышается утомляемость, появляется хроническая усталость. Но при этом сложно отличить, что послужило началом этих признаков. Следующим этапом разрушения организма под воздействием токсинов станут нарушения функций нервной системы, функций иммунной системы, функций эндокринной системы.

детоксикация Многостороннее токсическое воздействие на нас сегодня происходит со всех сторон: от вдыхаемого воздуха, батареек, бытовых приборов, красителей, зубных пломб, кремов для кожи, и даже от морских продуктов, овощей, водопроводной воды и пищевых добавок. Преимущественно эти вредные элементы не распадаются и еще долго сохраняются в окружающей среде. Все токсичные вещества откладываются у нас в организме в основном в жировых и костных тканях, их выведение очень медленное.

Нарастающая с каждым годом токсичность зачастую вызывает различные физические и психические нарушения, депрессию, тревожность, ослабление памяти и повышенную утомляемость. Это происходит потому, что все токсичные вещества (даже в малых дозах) разрушают нервы и ткани. Научно доказано их негативное влияние на проявление аномалий развития нервной системы, к которым относят слабую концентрацию внимания при повышенной активности, старческие нервно-дегенеративных состояния (болезни Паркинсона или Альцгеймера).

Длительное действие токсических веществ может влиять на появление респираторных заболеваний, недостаточность почечной функции, заболеваний сердца, желудочно-кишечную дисфункции, ослабление иммунитета и развитие рака.

Хроническая интоксикация проявляется такими симптомами:

  • усталость и постоянная недостаточность энергии;

  • сильные боли (в разных частях тела), мигрени;

  • изменение в худшую сторону умственных способностей;

  • необычные или различные побочные реакции на лекарственные препараты, травы, витамины, кофеин;

  • проблемы с кожей, особенно лица: землистый цвет, постоянно появляется угревая сыпь, отеки, темные круги под глазами;

  • выпадение волос;

  • непереносимость алкоголя и сильных запахов;

  • слабость мускулатуры, плохая переносимость физических нагрузок;

  • физические заболевания при повышении степени стресса

Детоксикация – это процесс, который помогает человеку очиститься от токсических веществ и оздоровится. Состоит он из двух этапов. Первый – защита против токсинов, ферменты печени воздействуют на химическую структуру токсина, упрощается удаление их из организма. Второй этап еще больше влияет на изменение структуры, так как к ней присоединяется водорастворимая молекула.

Детоксикация – одна из самых важных функций организма. Если произойдет нарушение метаболических реакций в организме, это может привести к необратимым последствиям.

Рекомендуем Детокс, Ливер-Плас.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук