Депрессия

  Автор:

Гормоны, стресс и душевное спокойствие. Мир, в котором мы живем, очень непростой, он наполнен вещами, явлениями и взаимоотношениями между людьми. Наше душевное спокойствие, здоровье, нервозность и болезненность порой зависят от равновесия, поддерживаемого в нашем организме, а также от различных внешних факторов. Важным фактором жизни человека является его тонус. Именно поэтому его начали изучать как важное явление. Внимание ученых все больше обращается к эндокринологии, чтобы лучше изучить гормоны и влияние их на самочувствие и тонус организма. Эндокринная система оказывает колоссальное влияние на организм. Сегодня по-новому смотрят на проблему здоровья, жизненного тонуса и психического равновесия. Может все зависит именно от жизненного тонуса?

стресс Вот занимательный случай. В Швейцарии известен ученый Эрих Гофман. Он проводил исследования на паразитах зерновых культур в своей лаборатории. Изучая спорынью, одного из паразитов, он наполнил пипетку несколькими каплями кислоты, добытой из спорыньи. Совсем маленькая капля слетела и попала ему на губы. Вследствие этого Гофман был какое-то время лишен рассудка. Вот так здоровый человек вдруг стал психически больным. Длилось такое помешательство примерно 12 часов. После этого случая кислоту пробовали многие ученые, чтобы на собственном теле изучить подробнее формы психических заболеваний.

Как действуют на организм такие опасные вещества? На какие участки тела они нацеливаются? Есть ли связь между их действием и эндокринной системой? По какой причине тонус организма меняется столь резко? В древних трактатах можно найти упоминания о травах, которые способны вызвать безумие. Жрецы, например, давали людям похожую траву с целью укрепления влияния религии. По всей видимости, психические заболевания насчитывают столько же лет, сколько и само человечество. Хотя сама наука об этих заболеваниях, психиатрия, относительно молодая, ей всего полторы сотни лет. К началу 20-го века было исследовано большинство психических болезней, в том числе алкогольные психозы, прогрессивный старческий паралич и прочие.

В последнее время медицина обращает все большее внимание на психические заболевания, которые выражены менее резко, например, неврозы, психопатии, психогенные реакции, стресс. Профилактика и лечение подобных заболеваний, как правило, учитывают функции эндокринной системы. Большинство ученых утверждает, что в капиталистических странах нарушения психики стали первоочередной проблемой. Некоторые исследователи высказывают мысль, что чем страна цивилизованнее, тем большее число психически больных в этой стране. То есть, получается, если в стране психически больных нет, значит, она отсталая? Можно утверждать, что когда условия жизни улучшаются, сопротивляемость организма внешним воздействиям начинает увеличиваться, а здоровье крепнуть. Жизненный тонус улучшается. И это уменьшает число психических заболеваний.

стрессПо-другому обстоит вопрос с воздействием СМИ. Эксперименты доказали, что при просмотре фильмов ужаса, в организме происходят изменения на гормональном уровне, из-за чего и происходят психические расстройства. Доказано также, что психические расстройства провоцируются наркотиками. Сюда же можно отнести определенный сорт питания. Это продукты, включающие в себя всемозможные красители и загустители. Чего стоит глютамат натрия, который, как доказано, вообще может вызвать болезнь Паркинсона. Интересно, может, поэтому в Индии так мало психически больных. Там еще не используют усилители вкуса, а бедное население не питается продуктами из супермаркетов и не покупает алкоголь. А напротив, в благополучных скандинавских странах самый высокий процент самоубийств и безумных инцидентов.

Несомненно, все это результаты совместного влияния на психику человека разных факторов. Это происходит посредством расстройств на гормональном уровне – стрессов. Современный цивилизованный человек просто обязан задуматься над этой проблемой стрессов. В противном случае она может вылиться в чуму 21 века.

Рекомендуем: Сбитень, Ментал Комфорт, Кедровое масло, Рейши-Кан.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук