Бартолинит

  Автор:

Здоровье женщины и ее способность рожать детей зависят, в основном, от нее самой. Воспалительные процессы наружных половых органов являются одной из самых часто встречаемых причин женского бесплодия. Воспаление постепенно переходит на внутренние половые органы, вследствие чего начинаются определенные необратимые изменения. По этой причине в последнее время такое большое значение придают личной гигиене, а особенное внимание уделяют профилактике инфекций, которые передаются половым путем. Женское здоровье подвержено вредному влиянию окружающей среды, а в условиях современной экологии, женское тело подвержено различным воспалениям и заболеваниям. Какие-то вылечить просто, какие-то не очень.

женские заболевания Каждой женщине следует знать о таком воспалительном заболевании, как бартолинит. Это воспалительный процесс, происходящий в области большой железы, так называемой бартолиновой железы, которая находится в преддверии влагалища. Причиной возникновения такого воспаления является инфекция, которая ко всему прочему может передаваться и половым путем. Инфекция, как правило, попадает в железу, проникая в наружные половые органы или же через кровь. В последнем случае источник инфекции обычно находится отдаленно от половых органов, например, в миндалинах, но подобные случаи встречается крайне редко. Наиболее распространенным считается первый вариант прохода болезнетворных микроорганизмов в ткань железы из наружных половых органов, проникая туда через выводной проток железы. Этот проток находится в открытом состоянии и располагается на внутренней поверхности малых половых губ. Бартолинит может протекать по-разному.

Бартолинит в острой форме может начаться абсолютно внезапно. В таком случае, сначала появляется воспаление бартолиновой железы, вернее ее выводного протока. Появляется воспаление и покраснение кожи в области отверстия выводного протока, так как оттуда выделяется воспалительный секрет. Вскоре секрет становится все гуще и ткани вокруг начинают отекать. Это приводит к закрытию выводного протока. Вследствие этого воспаление очень быстро переходить на всю ткань железы. Секрет начинает скапливаться в протоках и дольках железы и становится гнойным. Формируется гнойник, из-за этого общее состояние женщины, естественно, страдает. Чувствуется общее недомогание, появляется озноб и поднимается температура. В области наружных половых органов чувствуются сильные боли, появляются отеки на малых половых губах.

бартолинит Бартолинит может протекать очень длительное время. Острые проявления воспалительного процесса постепенно стихают, наступает небольшое облегчение, симптомы становятся менее выраженными. После этого, конечно, иногда наступает полное выздоровление. Но, как правило, острая форма плавно переходит в длительно протекающий бартолинит. Эта форма может вызывать довольно частые обострения, обычно спровоцированные охлаждением, наличием хронических заболеваний, в период менструации. Факторов влияния бывает много. Если не считать обострений, заболевание обычно больше никак не проявляется. Периодически у женщин может вызывать беспокойство несильные боли вокруг железы, возможна также болезненность во время половых контактов. Помимо этого самочувствие у женщины остается обычным, а температура тела не повышается. Довольно часто результатом хронического бартолинита становится появление кисты бартолиновой железы. При ходьбе чувствуются неприятные ощущения, а во время половых контактов проявляется боль и неудобства.

Никогда не следует запускать гинекологические проблемы. Как только вы заметили какие-то изменения в своем организме, немедленно нужно обратиться к врачу.

Рекомендуем: Галега-Нова, Литовит, Лактавия, Литоспорт с клюквой.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнай как получить постоянную скидку 25% на все наши товары
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук